Waterzooi au tofu fumé

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
facile
Portions
3 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
3 unité(s)
Carottes
2 branche
Céleri branche
2 unité(s)
Blancs de poireau
250 g
Tofu fumé
20 cl
Vin blanc sec
20 cl
Crème végétale
25 cl
Eau
1 unité(s)
Cubes de bouillon de légume
1 cuil. café
Thym
2 cuil. soupe
farine
0.5 cuil. café
Poivre
4 cuil. soupe
Huile végétale
Waterzooi au tofu fumé

Voici une version végétalienne de ce classique de la cuisine belge, un plat revigorant pour les soirées fraîches !

  1. Couper les légumes en rondelles. Les faire revenir dans une sauteuse avec la moitié de l'huile pendant cinq minutes.
  2. Saupoudrer les légumes de la farine, bien mélanger. Ajouter le vin, l'eau, le thym, le poivre et le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en rajoutant un peu d'eau si la sauce devient trop pâteuse..
  3. Couper le tofu en cubes puis le faire revenir dans une poële avec le reste de l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Ajouter la crème et le tofu au plat avec les légumes. Laisser mijoter encore une ou deux minutes, puis rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir dans des assiettes creuses sur du riz, avec un peu de persil ou de cerfeuil.

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