Tuiles coco-sésame

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
15 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
20 g
Farine de blé
70 g
Sucre glace
20 g
Huile de coco
2 cuil. soupe
Jus de pomme
10 g
Noix de coco râpée
10 g
Graines de sésame
Tuiles coco-sésame

Pour décorer vos crèmes, salades de fruits, glaces…ou pour servir de coupelle à des friandises…les possibilités sont infinies pour ce petit biscuit qui prend la forme que l’on souhaite !

J’ai choisi du sésame pour la graine, mais vous pouvez remplacer par ce que vous aimez (noisettes, noix, pistaches…) le tout est de les mixer de la taille … d’un grain de sésame !

Si vous n’aimez pas la coco, remplacer par 10 g de graines supplémentaire.

De la même manière, le liquide peut-être n’importe quel jus de fruit, mais aussi de l’eau, du café, du thé….selon l’inspiration !

  1. Faire préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Mettre jus de pomme et huile de coco dans une tasse et 20 secondes au micro ondes: l'huile doit être completement liquide et le jus de pomme légèrement tiède pour que l'huile ne fige pas.
  3. Mélanger tous les ingrédients.
  4. Sur une feuille de cuisson, ou sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer une cuillère à café du mélange tous les 10 cm (respecter l'espacement, les tuiles vont s'étaler).
  5. Cuire en surveillant la couleur et les sortir du four dès qu'elles sont dorées (environ 4 à 5 minutes).
  6. Attendre 2 minutes (ne vous brûlez pas!), les décoller délicatement de la feuille de cuisson et les poser sur le support dont vous souhaitez qu'elles prennent la forme.
  7. Se conservent sans problème dans une boite hermétique, comme les biscuits secs.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.