Tofu Tikka Massala

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
60 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
0.5 unité(s)
Morceau de gingembre frais (4 à 5 cm)
2 unité(s)
Gousse d'ail
1 unité(s)
Gros oignon jaune
1 cuil. soupe
Garam Massala
1 cuil. café
Cumin en poudre
1 cuil. café
Curcuma en poudre
1 cuil. café
Cardamone en poudre
20 g
Noix de cajou grillées
3 unité(s)
yaourt de soja nature
500 g
Tofu ferme nature
4 cuil. soupe
Coriandre fraîche
2 cuil. soupe
Huile d'olive
2 cuil. soupe
Coulis de tomate
Tofu Tikka Massala

Une recette pour les amoureux du garam massala !

Accompagne à la perfection un riz basmati.

  1. Couper le tofu en cubes, maximum 2 cm de coté.
  2. Préparer la marinade en mélangeant deux yaourts au soja avec toutes les épices en poudre, et une gousse d'ail hachée.
  3. Verser la marinade sur les cubes de tofu, mélanger, laisser le tofu mariner 30 minutes au frais.
  4. Dans une pôele avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et une gousse d'ail hachée, et réserver.
  5. Dans la même poêle, faire revenir le tofu 5 minutes en le retournant, avec sa marinade.
  6. Ajouter les oignons, la deuxieme gousse d'ail, le gingembre rapé, le coulis de tomate, le troisieme yaourt, saler et poivrer, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert 20 minutes à feu doux.
  7. Décorer généreusement de coriandre fraîche et de quelques noix de cajou grillées avant de servir.

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