Tofu aux saveurs asiatiques

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
240 minutes
Difficulté
facile
Portions
2 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 cuil. café
Gingembre en poudre
2 cuil. soupe
Jus de citron
2 Gousse(s)
Ail haché
3 cuil. soupe
Sauce soja
250 g
Tofu ferme nature
1 cuil. soupe
Eau
2 cuil. soupe
Huile de sésame
Tofu aux saveurs asiatiques

Ce tofu rempli de saveurs sait faire voyager tout en restant chez soi! Il est idéal pour accompagner des légumes croquants revenus dans de la sauce soja et de l’huile de sésame, ou encore dans des nouilles chinoises, sandwichs, rouleau de printemps…

  1. Égoutter le tofu nature et presser le avec du sopalin pour en extraire l'eau.
  2. Couper selon la manière dont vous voulez le déguster (en lamelles, en dés, en tranches ...).
  3. Dans un récipient, mélanger les autres ingrédients ensemble et rajouter le tofu.
  4. Repartir bien la sauce partout dessus et le laisser mariner minimum 2h.
  5. Dans une poêle avec de l'huile de sésame (ou une autre huile végétale) faire dorer le tofu et rajouter un peu de la marinade de temps en temps pour donner encore plus de saveurs.
  6. Vous pouvez utiliser le reste de marinade pour faire cuire autre chose.

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