Tarte au chocolat et sauce à l’orange

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
100 g
Sucre
2 unité(s)
Orange
1 cuil. café
extrait de vanille liquide
50 g
Sucre roux
300 g
Lait de coco
60 g
Margarine végétale
400 g
Spéculoos
Tarte au chocolat et sauce à l’orange

Cette recette est l’une des meilleures tartes au chocolat qui puisse exister. Facile (sans four) et rapide à réaliser, elle clôt idéalement un repas de fête. La sauce à l’orange est en option mais ce serait dommage de s’en passer.

Nb : pour cette recette les oranges doivent être non-traitées (idéalement bios).

  1. Ajouter la margarine fondue pour obtenir un genre de crumble
  2. Disposer cette pâte dans un moule à tarte et l'étaler (fond et côtés du moule) en une couche uniforme d'environ 5 à 7 mm, presser avec les doigts
  3. Réserver au frais la tarte
  4. Dans une casserole, faire frémir (pas bouillir) le lait de coco, ajouter le chocolat en morceaux et laisser reposer 3 min sans y toucher
  5. Ajouter le sucre et la vanille et fouetter afin d'obtenir un mélange lisse
  6. Verser le mélange dans le fond de tarte
  7. Laisser refroidir puis réserver au frais
  8. Pour la sauce à l'orange : prélever les zestes des oranges : peler les fruits à l'économe et tailler les "épluchures" en julienne (fins batonnets)
  9. Les faire blanchir (dans l'eau bouillante) 1 min
  10. Puis les cuire à feu doux dans le jus d'orange avec le sucre,durant 20 à 30 min, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse
  11. Laisser refroidir

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