Tarte amandine aux poires ou aux framboises

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
30 minutes
Difficulté
modérée
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 cuil. soupe
Amandes effilées
1 unité(s)
Crème frangipane pour 8 portions
1 unité(s)
Pâte brisée sucrée ou sablée
3 cuil. soupe
Gelée de coings ou de pommes
1 cuil. soupe
Sucre glace
Tarte amandine aux poires ou aux framboises

Pour qu’elle soit aussi jolie que celle du pâtissier et surtout facile à démouler, je recommande de vous procurer un moule à tarte de professionnel avec bords ondulés et fond  amovible. Elle fera un effet boeuf :-).

  1. Couper les bords en passant le rouleau sur les bords
  2. Napper de confiture de framboises ou de framboises congelées ou un mélange des 2
  3. Garnir de crème frangipane
  4. Pour celle aux poires, on disposera sur la crème, les demi-poires légèrement entaillées (on émince le fruit mais pas jusqu'au bout) en rosace avec une 1/2 poire au centre
  5. Parsemer d'amandes effilées
  6. Cuire au four à 180°C durant 30 à 35 min
  7. On peut napper avec de la gelée de coing ou de pomme chauffée avec un peu d'eau, pour en effet brillant ou bien on saupoudre de sucre glace.quand la tarte est refroidie

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