Tarte à l’oignon

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Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson/repos
35 minutes
Difficulté
modérée
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 pincée
Poivre
1 cuil. soupe
Mélange de graines
2 cuil. soupe
Levure de bière
1 cuil. soupe
Tamari
1 cuil. soupe
Vinaigre balsamique
2 unité(s)
Romarin et thym en branches
1 cuil. soupe
Farine de maïs
20 cl
Crème de soja
100 g
Tofu fumé
2 pincée
Sel
1 cuil. soupe
Sucre roux
2 cuil. soupe
Huile d'olive
2 Gousse(s)
Ail
8 unité(s)
Oignons jaunes
1 unité(s)
Pâte brisée végétale
Tarte à l’oignon

Entre la pissaladière et la quiche, elle regorge de saveurs même lorsque l’on omet le tofu fumé. Elle est aussi bon marché et ne nécessite aucun ingrédient compliqué.

  1. Eplucher les oignons et l'ail
  2. Emincer les oignons et hacher l'ail, découper le tofu fumé en dés
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile puis ajouter l'ail haché
  4. Faire caraméliser le tout après avoir ajouté le sucre et assaisonner
  5. Déglacer avec le vinaigre balsamique et le tamari
  6. Ajouter la crème de soja délayée préalablement avec la farine de maïs, une cuillère à soupe de levure de bière, le thym et le romarin haché, ,
  7. Foncer le moule avec l'abaisse de pâte brisée, garnir avec l'appareil aux oignons
  8. Saupoudrer de levure de bière et parsemer de graines (en mélange ou de sésame ou de courges au choix selon vos goûts). Vous pouvez aussi ajouter du gomasio
  9. Cuire au four à 180°C durant 30 à 35 min

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