Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson/repos
30 minutes
Difficulté
modérée
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
Pâte sablée végétale
600 g
Rhubarbe
250 g
framboises
50 g
Amande en poudre
1 cuil. soupe
Purée d'amandes
75 g
Lait végétal
170 g
Sucre
20 cl
Crème végétale
4 cuil. soupe
Farine de maïs
10 unité(s)
noisettes entières
1 unité(s)
Sucre vanillé
Tarte à la rhubarbe et aux framboises

La rhubarbe se marie avec beaucoup de fruits : poires, cassis, mûres… Cette tarte est donc adaptable en fonction de la saison et des fruits disponibles.

  1. Faire macérer les dés de rhubarbe avec 50 g de sucre
  2. Dans un saladier, mélanger progressivement la purée d'amandes avec le sucre, la crème, le lait, le sucre vanillé et la farine de maïs, bien fouetter pour évter les grumeaux
  3. Abaisser la pâte (qui était préalablement au frais) et la disposer dans un moule à tarte préalablement huilé
  4. Saupoudrer d'amandes en poudre le fond de tarte
  5. Garnir avec la rhubarbe égouttée (on peut récupérer le jus et l'ajouter à l'appareil pour une tarte plus crèmeuse) et les framboises
  6. Verser l'appareil sur les fruits, parsemer de noisettes concassées
  7. Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 min (passer au grill quelques min si nécessaire)

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.