Tagliatelles aux noix et aux épinards

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 pincée
Sel
2 cuil. soupe
Huile d'olive
100 g
Noix
500 g
Epinards frais
4 unité(s)
Echalotes
500 g
tagliatelles vertes (aux épinards ou à l'ail des ours)
1 pincée
Poivre
1 pincée
Piment
Tagliatelles aux noix et aux épinards

Une recette aussi simple que bon marché avec des produits de saison. Merci à Catherine pour sa gentille attention en me confectionnant ce délicieux plat de pâtes.

  1. Mettre à cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée
  2. Eplucher les échalotes, équeuter, laver et égoutter les épnards
  3. Dans une sauteuse, faire torréfier les noix à sec (les faire chauffer sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles dégagent une bonne odeur), les réserver
  4. Dans la même sauteuse, faire revenir les échalotes dans l'huile et ajouter les épinards
  5. Saler et poivrer, couvrir et faire tomber les épinards (jusqu'à ce qu'ils ramolissent et diminuent de volume), ajouter un peu d'eau si nécessaire
  6. Ajouter les pâtes égouttées et un peu de jus de cuisson
  7. Ajouter une pointe d'huile d'olive (ou de crème de soja), du piment d'Espelette et parsemer de noix, Servir aussitôt agrémenté ou non de persil plat ciselé

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