Steak de pois chiche au curry

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
modérée
Portions
6 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
300 g
Riz cuit
500 g
Pois chiche cuits
100 g
Flocon d'avoine
4 unité(s)
Carottes moyennes
2 unité(s)
Oignon jaune
1 cuil. café
Curry en poudre
1 cuil. café
Curcuma
1 cuil. café
Paprika
1 cuil. café
Cumin
1 cuil. café
Coriandre
1 cuil. café
sel et poivre
2 cuil. soupe
Huile d'olive
Steak de pois chiche au curry

L’idéal est de les déguster dans de merveilleux burgers avec beaucoup de crudités.
De la vraie fast/slow food 😉

  1. Dans une poêle huilée, faites revenir les épices.
  2. Hacher l'oignon, le rajouter aux épices et le faire cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
  3. Râper les carottes et les rajouter dans la poêle et les laisser se tendrir sur feu doux.
  4. Rincer les pois chiches et les mettre dans un saladier avec l'ensemble des ingrédients (y compris les carottes et les oignons).
  5. Avec vos mains (en prenant garde d' avoir laisser un peu refroidi les légumes pour ne pas vous brûler), mélanger et malaxer la préparation.
  6. C'est bien mélangé une fois qu'il est possible de former des boules et que ça ne se délite pas.
  7. Former des steaks et les laisser poser au frais avant de les faire cuire de chaque côté dans une poêle légèrement huilée.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.