Spaghetti aglio è olio

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
400 g
Spaghetti
5 Gousse(s)
Ail
6 cl
Huile d'olive
2 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
3 cuil. soupe
Persil
Spaghetti aglio è olio

Ces pâtes à l’ail sont l’un de mes péchés mignons tellement elles sont réconfortants  … C’est bon, c’est fin et parfumé et c’est très facile à réaliser. Attention, cependant il est très facile de les rater car l’ail grille très vite … Personnellement, je mets toujours des flocons de piment rouge mais des petits morceaux de piments frais ajouteront un peu de couleur à ce plat d’une simplicité déconcertante. Pour le dosage des épices, n’hésitez pas à ajuster selon vos goûts.

  1. Faire bouillir l'eau
  2. Couper les gousses d'ail en petits morceaux très fins et pendant ce temps là faire chauffer l'huile d'olive
  3. Faire revenir l'ail dans l'huile en faisant attention à ce que la température ne monte pas trop pour ne pas faire griller l'ail (le plat serait simplement alors à recommencer). Ajouter le piment, le sel et le poivre (selon vos goûts)
  4. Faire cuire les spaghetti al dente (les pâtes doivent rester coller au mur une fois cuite ... allez, essayez :)
  5. Egouter les pâtes mais garder de l'eau de cuisson pour en incorporer un peu à la sauce (Attention, on ne doit pas rincer les pâtes !)
  6. Mettre les spaghetti dans la poêle et bien les mélanger à la sauce, ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson
  7. Ajouter du persil ciselé à la préparation et si vous le souhaitez du parmesan végétal
  8. C'est tout simplement trop trop bon !!

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