Soupe de butternut et ses épices « calientes »

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
Soupe de butternut et ses épices « calientes »

Rien de plus réconfortant en hiver qu’une bonne soupe chaude. La courge butternut est un cucurbitacée que j’adore car elle a un goût un peu sucré aux accents de beurre noisette. Ici j’ai véganisé un grand classique de la cuisine végétarienne qui est un grand classique de ma maman. J’espère que vous aimerez les mélanges subtiles de cette recette que j’affectionne beaucoup !

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Nb : dans cette recette il est important de bien doser les épices en fonction de vos goûts (ex : cardamone, piment, canelle, noix de muscade) en les ajoutant petit à petit et d’utiliser un lait de coco non sucré.

  1. Oter la chair de la courge butternut (réserver les graines pour la fin de la recette) et en faire des cubes de 3 cm environ
  2. Dans une grande casserole ajouter à l'huile de coco , les oignons, l'ail, le céleri, le gingembre et les carottes et faire mijoter 10 minutes à couvert
  3. Ajouter à la casserole les cubes de courge et toutes les épices (cannelle, cardamome, noix de muscade, piment de cayenne) et continuer la cuisson à couvert 5 petites minutes
  4. Verser environ 3/4 du bouillon de légume puis le porter à ébullition
  5. Retirer la préparation du feu et la mixer avec un mixeur plongeant
  6. La remettre sur le feu et ajouter le lait de coco et les 2/3 de la crème de soja pendant 10 minutes
  7. Selon les goûts (plus ou moins liquide) il faudra ajuster avec le reste du bouillon puis saler et poivrer
  8. Optionnel : Vers la fin de la recette faire griller légèrement des graines de courge préalablement lavées
  9. Déposer la soupe dans les bols et en topping ajouter une dizaine de graines grillées de la ciboule et la crème de soja restante (optionnel)

2 commentaires

  1. Testé et approuvé !

  2. Ouh la la ! À tester bien vite 😉

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