Samoussas

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
modérée
Portions
3 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 cuil. café
Curcuma
2 cuil. soupe
Huile
2 cuil. soupe
Tamari (ou sauce soja)
1 unité(s)
Courgette
3 unité(s)
Carotte
100 g
Tofu fumé
6 unité(s)
Feuille de brick
Samoussas

Ces petits triangles croustillants et dorés sont vraiment délicieux à déguster lors des apéros entre amis !

  1. Couper l'oignon et le tofu fumé finement.
  2. Râper les carottes et la courgette.
  3. faire dorer les oignons et le tofu fumé quelques minutes dans de l'huile de votre choix. Déglacer avec la sauce tamari (ajouter la sauce tamari au mélange pour que les sucs des ingrédients préalablement cuits se mélangent)
  4. Ajouter ensuite les carottes et la courgette râpées
  5. Saler (faire attention avec le sel car la sauce tamari est déjà très salée), poivrer et ajouter l'ail et le curcuma.
  6. Préchauffer le four à 200°C
  7. Couper les feuilles de bricks en deux et déposer la farce sur chaque demi-cercle. Ensuite les plier pour obtenir des triangles (il y a de nombreuses vidéos sur internet qui expliquent la technique. Au bout de quelques samoussas, on acquiert la technique!! :)
  8. Chemiser une plaque de cuisson avec du papier cuisson bien huilé
  9. Déposer les samoussas sur le papier cuisson et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau.
  10. Enfourner pendant environ 20 minutes
  11. Savourer bien chaud !

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