Salade d’aubergines grillées

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
35 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 pincée
Sel
1.5 cuil. soupe
Huile d'olive
3 unité(s)
Oignon nouveau
3 cl
Jus de citron
1 unité(s)
Tomate
3 unité(s)
Aubergine
Salade d’aubergines grillées

Cette salade est un nec plus ultra de la cuisine libanaise. J’adore y mettre de la grenade pour lui donner un peu de peps mais c’est totalement facultatif. J’espère que vous l’apprécierai autant que nous à la maison !

  1. Préchauffer le four thermostat 7-8 (entre 220 et 230 °C)
  2. Déposer les aubergines entières (mais néanmoins lavées ;) sur la plaque de cuisson
  3. Couper les aubergines dans la longeur et en prélever la chair avec l'aide d'une fourchette
  4. Hacher ou couper très finement la partie blanche de l'oignon nouveau
  5. Couper la tomate en petits dés (environ 1cm x 1cm)
  6. Hacher le persil et faire attention de ne pas garder les tiges
  7. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et y ajouter le citron, l'huile d'olive, le sel et réserver au frais pendant une heure (on peut mettre au congélateur si on est préssé, l'important reste pour la préparation d'être servie bien froide
  8. De notre côté nous ajoutons quelques graines de grenade pour donner du peps à la préparation mais c'est totalement optionnel (je ne l'ai pas précisé dans les ingrédients pour ne décourager personne de tenter cette magnifique recette)

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