Sablés au thé Matcha

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
135 minutes
Difficulté
facile
Portions
18 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
30 g
Chocolat noir
100 g
Margarine
1 pincée
Sel
1.5 cuil. café
Thé matcha
100 g
Sucre glace
200 g
Farine de blé
Sablés au thé Matcha

Une joli couleur et ce petit goût….un régal!

J’ai décoré avec du chocolat parce que je suis une inconditionnelle, mais c’est totalement optionnel..

Si comme cela m’est déjà arrivé, vous découvrez au dernier moment que vous n’avez plus de margarine, cela fonctionne très bien aussi avec de l’huile végétale.

  1. Laisser la margarine à temperature ambiante pour obtenir une texture pommade
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
  3. Ajouter la margarine, mélanger, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte perde sa structure sableuse, devienne collante et que vous puissiez façonner une boule avec. (environ 6-8 min de pétrissage)
  4. Faire un boudin avec la pâte d'environ 4/5 cm de diametre, l'envelopper dans du papier film, et le laisser reposer au frigidaire au mieux 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 180°C 10 minutes avant la reprise de la recette
  6. Découper dans le boudin des pavets d'un cm d'épaisseur, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une feuille de cuisson), et enfourner 15 minutes
  7. Faire fondre le chocolat noir (au bain marie ou au micro onde) et décorer les sablés comme souhaité.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.