Quiche vegan aux oignons et poivrons marinés

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
bocal de poivrons marinés
1 cuil. soupe
Sirop d'érable
2 cuil. soupe
Huile d'olive
5 unité(s)
oignons
2 cuil. soupe
Levure maltée
1 cuil. café
Ail en poudre
1 cuil. soupe
sauce soja (facultatif)
2 cuil. soupe
Fécule de maïs
300 ml
Lait végétal
3 cuil. soupe
du yaourt végétal (ici, yaourt d'amande)
1 unité(s)
pâte brisée
Quiche vegan aux oignons et poivrons marinés

Petite recette improvisée alors que me suis retrouvée sans tofu soyeux, ni tofu fumé : je l’utilise habituellement dans mes appareils à quiche… Du coup cette recette ne contient pas du tout de soja, et il a fallu que je trouve une autre façon de cuisiner ma garniture!

  1. Commencez par éplucher et émincer vos oignons, faites les revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  2. Dans un saladier, versez le yaourt, le lait, la fécule de maïs, la sauce soja, la levure maltée, l'ail semoule et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Salez et poivrez au goût.
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et préchauffez le four à 200°C.
  4. Au bout de 10 minutes à la poêle, rajoutez le sirop d'érable avec les oignons et faites encore revenir 5 minutes.
  5. Etalez les oignons sur la pâte, déposez quelques tranches de poivrons marinés, puis versez l'appareil par dessus.
  6. Enfournez pou 20 à 25 minutes à 200°C (en fonction de votre four).

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