Quiche vegan aux oignons et poivrons marinés
- Temps de préparation
- 20 minutes
- Temps de cuisson/repos
- 25 minutes
- Difficulté
- facile
- Portions
- 4 part(s)
- Plat
- Végétalien
- Soumis par
- Publié le
- 11 janvier 2018
- 1 unité(s)
- bocal de poivrons marinés
- 1 cuil. soupe
- Sirop d'érable
- 2 cuil. soupe
- Huile d'olive
- 5 unité(s)
- oignons
- 2 cuil. soupe
- Levure maltée
- 1 cuil. café
- Ail en poudre
- 1 cuil. soupe
- sauce soja (facultatif)
- 2 cuil. soupe
- Fécule de maïs
- 300 ml
- Lait végétal
- 3 cuil. soupe
- du yaourt végétal (ici, yaourt d'amande)
- 1 unité(s)
- pâte brisée

Petite recette improvisée alors que me suis retrouvée sans tofu soyeux, ni tofu fumé : je l’utilise habituellement dans mes appareils à quiche… Du coup cette recette ne contient pas du tout de soja, et il a fallu que je trouve une autre façon de cuisiner ma garniture!
- Commencez par éplucher et émincer vos oignons, faites les revenir avec l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Dans un saladier, versez le yaourt, le lait, la fécule de maïs, la sauce soja, la levure maltée, l'ail semoule et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Salez et poivrez au goût.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et préchauffez le four à 200°C.
- Au bout de 10 minutes à la poêle, rajoutez le sirop d'érable avec les oignons et faites encore revenir 5 minutes.
- Etalez les oignons sur la pâte, déposez quelques tranches de poivrons marinés, puis versez l'appareil par dessus.
- Enfournez pou 20 à 25 minutes à 200°C (en fonction de votre four).
Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!
Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.