Pommes garnies au four

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
4 unité(s)
Pomme
30 g
Noix de pécan
30 g
Amande entière
30 g
Raisin sec
2 cuil. soupe
Sirop d'érable
1 cuil. soupe
Purée d'amandes
30 g
Noisette
1 cuil. soupe
Cannelle
12.5 cl
Jus de pomme
Pommes garnies au four

Une recette toute simple, tout en rondeur et en douceur, pour les goûters ou les desserts d’Automne !

Les noix et fruits secs utilisés peuvent bien sûr être adaptés aux goûts de chacun .

A déguster tiède.

  1. Préchauffer le four à 160 degrés (thermostat 5/6).
  2. Laver les pommes, découpez un chapeau coté queue, les évider.
  3. Réserver le jus de pomme et une cuillère à soupe de sirop d'érable.
  4. Hacher (au robot ou au hachoir à main / couteau) et mélanger tous les autres ingrédients.
  5. Farcir les pommes généreusement du mélange, les couvrir de leur chapeau et les placer dans un plat allant au four.
  6. Verser le jus de pommes dans le fond du plat et badigeonner les pommes au pinceau avec le sirop d'érable restant.
  7. Enfourner et faire cuire 25 minutes en arrosant deux fois avec le jus de pomme.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.