Pois chiches et aubergines à l’ail

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
40 minutes
Difficulté
modérée
Portions
6 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 unité(s)
Aubergine
2 unité(s)
Oignon jaune
500 g
Pois chiche cuits
1 unité(s)
Boîtes de conserve (400g) de tomates pelées
200 g
Coulis de tomate
5 unité(s)
Gousse d'ail
2 unité(s)
Feuille de laurier
1 cuil. soupe
Thym
1 cuil. café
Herbes de Provence
1 unité(s)
sel et poivre
Pois chiches et aubergines à l’ail
  1. Couper les oignons et les aubergines.
  2. Faites revenir les oignons dans une sauteuse et y ajouter les aubergines quand ils deviennent translucides.
  3. préchauffer le four à 220 degrés.
  4. Hacher l'ail finement et l'ajouter dans la sauteuse avec les tomates pelées et le coulis de tomates ainsi que l'ensemble des aromates.
  5. Laisser mijoter 5-10min en remuant de temps en temps.
  6. Rincer les pois chiches et les ajouter.
  7. Verser la préparation dans un grand plat à four.
  8. Recouvrir et fermer le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
  9. Enfourner et laisser cuire et confire.

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