Poire chocolat..en tarte

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
40 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
4 unité(s)
Poires
3 cuil. soupe
Amandes en poudre
2 cuil. soupe
Sucre glace
1 cuil. soupe
Cacao en poudre
3 cuil. soupe
Eau
1 cuil. soupe
Pépites de chocolat
1 unité(s)
Sucre vanillé en sachet ou extrait de vanille liquide
1 unité(s)
Pâte sablée végétale
1 cuil. soupe
Amandes effilées
Poire chocolat..en tarte

une tarte aux poires revisitée!

  1. Faire préchauffer le four à 190 degrés.
  2. Peler les poires, couper le 1/3 supérieur (chapeau), et évider la partie inférieure.
  3. Préparer la garniture: mélanger la poudre d'amande, la poudre de cacao, 1 cuillère à soupe de sucre glace, l'eau, et ajouter les pépites de chocolat.
  4. Farcir les poires avec la garniture et repositionner les chapeaux.
  5. Poser les poires dans un plat allant au four, saupoudrer les avec le sucre vanillé, ajouter un demi verre d'eau au fond du plat et faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu, les poires doivent être fondantes.
  6. Découper des lamelles de 1,5 à 2 cm de large dans la pâte sablée, et enrouler les autour des poires sorties du four; laisser aller votre créativité.
  7. Décorer d'amandes effilées, et enfourner à nouveau 10 minutes à 200 degrés (la pâte doit être légèrement dorée).
  8. Servir tiède après avoir saupoudré de sucre glace.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.