Pavlova aux fruits rouges (vegan)

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Temps de préparation
60 minutes
Temps de cuisson/repos
180 minutes
Difficulté
difficile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
5 feuille
Menthe fraîche
1 poignée
Pistaches
140 g
Framboise
10 unité(s)
Fraises
2 cuil. soupe
Sucre
100 g
Framboises congelées
1 unité(s)
Sachet de Chantifix
1 Gousse(s)
Vanille
2 cuil. soupe
Sucre glace
500 ml
Crème de coco
1 cuil. café
Jus de citron
180 g
Sucre
100 g
Aquafaba
Pavlova aux fruits rouges (vegan)

Avec sa meringue moelleuse, sa crème fouettée onctueuse et le goût acidulé des fruits rouges, ce pavlova n’a rien à envier au classique à base d’œuf et de crème.

Il impressionnera vos convives et réjouira les papilles des grands comme des enfants!

  1. Pour la meringue, préchauffer le four à 110 degrés, fouetter l'aquafaba avec le jus de citron (il est aussi possible de remplacer par du vinaigre blanc) jusqu'à ce qu'il commence à bien mousser, ajouter une cuillère à soupe de sucre et continuer à fouetter.
  2. Ajouter le reste de sucre en 6 fois, progressivement en fouettant bien entre chaque ajout.
  3. Quand la meringue est bien ferme, former un grand cercle, avec une poche à douille, de 20cm environ, bien épais, sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 2h15.
  4. À la moitié de la cuisson, ouvrir la porte du four et baisser la température à 100 degrés.
  5. Attendre que la meringue soit bien froide avant de la décoller.
  6. Pour la crème fouettée, penser à mettre au frais les briques de crème de coco la veille (en cas d'oubli, les mettre 10-15 minutes au congélateur pour bien les refroidir)
  7. Fouetter pendant une minute dans un saladier bien froid et ajouter le chantifix, le sucre glace et la vanille.
  8. Fouetter suffisamment longtemps pour que la crème soit bien ferme et prenne les marques du fouet sans se défaire.
  9. Garder au frais pendant 2 à 4h minimum.
  10. Pour le coulis de fruits rouges, mettre les framboises surgelées et le sucre dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Laisser refroidir.
  11. Pour le dressage, étaler sur la meringue l'intégralité de la crème avec une poche à douille, verser le coulis dessus et disposer des fraises et des framboises fraîches ainsi que des éclats de pistaches et des feuilles de menthe.

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