Pavlova aux fruits rouges (vegan)
- Temps de préparation
- 60 minutes
- Temps de cuisson/repos
- 180 minutes
- Difficulté
- difficile
- Portions
- 8 part(s)
- Plat
- Végétalien
- Soumis par
- Publié le
- 11 novembre 2017
- 5 feuille
- Menthe fraîche
- 1 poignée
- Pistaches
- 140 g
- Framboise
- 10 unité(s)
- Fraises
- 2 cuil. soupe
- Sucre
- 100 g
- Framboises congelées
- 1 unité(s)
- Sachet de Chantifix
- 1 Gousse(s)
- Vanille
- 2 cuil. soupe
- Sucre glace
- 500 ml
- Crème de coco
- 1 cuil. café
- Jus de citron
- 180 g
- Sucre
- 100 g
- Aquafaba

Avec sa meringue moelleuse, sa crème fouettée onctueuse et le goût acidulé des fruits rouges, ce pavlova n’a rien à envier au classique à base d’œuf et de crème.
Il impressionnera vos convives et réjouira les papilles des grands comme des enfants!
- Pour la meringue, préchauffer le four à 110 degrés, fouetter l'aquafaba avec le jus de citron (il est aussi possible de remplacer par du vinaigre blanc) jusqu'à ce qu'il commence à bien mousser, ajouter une cuillère à soupe de sucre et continuer à fouetter.
- Ajouter le reste de sucre en 6 fois, progressivement en fouettant bien entre chaque ajout.
- Quand la meringue est bien ferme, former un grand cercle, avec une poche à douille, de 20cm environ, bien épais, sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 2h15.
- À la moitié de la cuisson, ouvrir la porte du four et baisser la température à 100 degrés.
- Attendre que la meringue soit bien froide avant de la décoller.
- Pour la crème fouettée, penser à mettre au frais les briques de crème de coco la veille (en cas d'oubli, les mettre 10-15 minutes au congélateur pour bien les refroidir)
- Fouetter pendant une minute dans un saladier bien froid et ajouter le chantifix, le sucre glace et la vanille.
- Fouetter suffisamment longtemps pour que la crème soit bien ferme et prenne les marques du fouet sans se défaire.
- Garder au frais pendant 2 à 4h minimum.
- Pour le coulis de fruits rouges, mettre les framboises surgelées et le sucre dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien fondu. Laisser refroidir.
- Pour le dressage, étaler sur la meringue l'intégralité de la crème avec une poche à douille, verser le coulis dessus et disposer des fraises et des framboises fraîches ainsi que des éclats de pistaches et des feuilles de menthe.
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