Panna cotta au coulis de mangue

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
120 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
20 cl
Crème de riz ou d'avoine ou de soja
30 cl
Lait de riz
4 cuil. soupe
Sucre
2 g
Agar agar
300 g
Mangue
1 unité(s)
Citron vert
1 cuil. soupe
Pétales de noix de coco
1 cuil. soupe
Pistaches décortiquées
40 g
Chocolat noir 70%
1 cuil. café
Poudre de vanille
Panna cotta au coulis de mangue

Très facile, très joli, délicieux et déclinable à l’infini!

Pour 4 grosses verrines (dessert individuel) ou 6 petites (buffet).

  1. Couper la mangue en morceaux et la mixer au robot avec le jus d'un demi citron vert et son zest (Choississez le temps de mixage en fonction de l'aspect désiré, je préfère laisser quelques morceaux de mangue).
  2. Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre, l'agar agar, la vanille; porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser cuire 3 minutes et retirer du feu.
  3. Laisser refroidir le mélange lait-crème 10 minutes, et le répartir dans les verrines; placer au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant (ou bien au four à micro- ondes, pleine puissance 3 à 4 fois 30 secondes, avec contrôle visuel).
  5. Sortir les verrines du réfrigérateur, verser sur chacune d'elle une grosse cuillère à café de chocolat fondu, et le répartir sur la surface de la panna cotta. Remettre les verrines au frais 20 minutes.
  6. Répartir dans chaque verrine le coulis de mangue sur le chocolat, décorer de pétales de noix de coco et d'éclats de pistaches. Remettre une heure au frais minimum avant de servir (idéalement 3h de réfrigération en tout).

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