Pancakes vegans trooooop bons !!
- Temps de préparation
- 5 minutes
- Temps de cuisson/repos
- 15 minutes
- Difficulté
- facile
- Portions
- 18 part(s)
- Plat
- Végétalien
- Soumis par
- Publié le
- 1 février 2018
- 3 unité(s)
- Banane
- 50 cl
- Lait végétal
- 400 g
- farine
- 30 g
- Sucre
- 2 cuil. soupe
- Rhum
- 1 cuil. soupe
- Huile végétale

A force de chercher la meilleure recette de pancakes vegan, je l’ai enfin trouvée et je vous la livre. Pour le lait végétal, mon choix va vers le lait riz-coco mais un autre lait type avoine, riz ou amande fera très bien l’affaire également. Aussi les bananes doivent de préférence être bien mûres.
- Mettre dans un saladier la banane et le sucre puis écraser le tout.
- Verser ensuite le lait et l'huile puis bien mélanger de nouveau.
- Incorporer ensuite petit à petit la farine et bien fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau.
- Mettre le rhum (facultatif) et mélanger encore une fois.
- Faire chauffer une crêpière ou à défaut une poèle et y mettre de l'huile (à l'aide d'un chiffon ou d'un papier absorbant).
- Mettre à chauffer une petite louche de pates un peu épaisse (2 milimètres environ). une fois que ça commence à être cuit même sur le dessus (ou du moins sur tout le dessous très bien) et retourner.
- Remettre de l'huile régulièrement dans la crêpière. Attention, si votre crêpe a tendance à trop brunir dans le fond il faut soit mieux huiler la crêpière, soit retourner le pancake plus tôt.
- Déguster quand c'est un peu chaud avec du sirop d'érable ou tout ce que vous voulez ;)
Un commentaire
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Recette à faire pour le petit-déjeuner ! 🙂