Pancakes vegans trooooop bons !!

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
15 minutes
Difficulté
facile
Portions
18 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
3 unité(s)
Banane
50 cl
Lait végétal
400 g
farine
30 g
Sucre
2 cuil. soupe
Rhum
1 cuil. soupe
Huile végétale
Pancakes vegans trooooop bons !!

A force de chercher la meilleure recette de pancakes vegan, je l’ai enfin trouvée et je vous la livre. Pour le lait végétal, mon choix va vers le lait riz-coco mais un autre lait type avoine, riz ou amande fera très bien l’affaire également. Aussi les bananes doivent de préférence être bien mûres.

 

  1. Mettre dans un saladier la banane et le sucre puis écraser le tout.
  2. Verser ensuite le lait et l'huile puis bien mélanger de nouveau.
  3. Incorporer ensuite petit à petit la farine et bien fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau.
  4. Mettre le rhum (facultatif) et mélanger encore une fois.
  5. Faire chauffer une crêpière ou à défaut une poèle et y mettre de l'huile (à l'aide d'un chiffon ou d'un papier absorbant).
  6. Mettre à chauffer une petite louche de pates un peu épaisse (2 milimètres environ). une fois que ça commence à être cuit même sur le dessus (ou du moins sur tout le dessous très bien) et retourner.
  7. Remettre de l'huile régulièrement dans la crêpière. Attention, si votre crêpe a tendance à trop brunir dans le fond il faut soit mieux huiler la crêpière, soit retourner le pancake plus tôt.
  8. Déguster quand c'est un peu chaud avec du sirop d'érable ou tout ce que vous voulez ;)

Un commentaire

  1. Recette à faire pour le petit-déjeuner ! 🙂

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.