Pain sans pétrissage

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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
155 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
350 g
Farine d'épeautre t110 (si possible non hybridée)
300 ml
Eau tiède
5 g
Levure de boulangerie
7 g
Sel fin
Pain sans pétrissage

Voici ma version du célèbre pain sans pétrissage. C’est une recette très rapide, facile et excellente !!

Une délicieuse odeur embaumera votre cuisine lors de la cuisson de ce pain.

  1. Délayer la levure dans l'eau tiède (pas plus de 40°C). Laisser reposez le mélange quelques instants.
  2. Mélangez la farine et le sel. Faire un puit puis ajouter l'eau et la levure.
  3. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour rendre le mélange homogène.
  4. Couvrir d'un torchon propre ou d'une asssiette et laisser reposer la pâte environ 2 heures (jusqu'à ce qu'elle double de volume et se remplisse de bulles d'air) : le temps de pose peut varier en fonction de la température ambiante.
  5. Préchauffer le four à 240°C en chaleur tournante avec un moule.
  6. Dégazer doucement la pâte (la tapoter pour faire partir les bulles de gaz) et verser celle-ci dans un moule huilé ou chemisé d'un papier cuisson.
  7. Enfourner le pain et mettre immédiatement de l'eau chaude dans le moule qui a préchauffé dans le four.
  8. Cuire pendant 20 minutes à 240°C puis pendant 15-20 minutes à 210°C.
  9. Laisser reposer sur une grille pendant au moins 2 heures avant de le couper.

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