Paëlla végane

4.5 (2 votes)
Please wait...
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
modérée
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
Citron
1 cuil. soupe
Huile d'olive
1 pincée
Piment en poudre
1 cuil. café
Paprika
0.5 cuil. café
Safran
50 g
Tomates séchées
50 g
Pois
10 unité(s)
Olives noires
100 g
Tofu fumé
5 unité(s)
Coeurs d'artichaut
1 unité(s)
Courgette
1 unité(s)
poivron rouge
1 l
Bouillon de légumes
200 ml
Vin blanc
3 Gousse(s)
Ail
1 unité(s)
Oignon jaune
250 g
Riz à risotto
Paëlla végane

Trois excellentes raisons d’aimer cette paëlla végane : elle est est aussi délicieuse que la version originale, elle est joliment colorée et elle est très versatile. N’ayez pas peur de la longue liste d’ingrédents, ce ne sont que des idées : mettez-y ce que vous aimez !

  1. Couper le tofu fumé en petits cubes et les faire dorer à sec dans une poëlle antiadhésive. Réserver.
  2. Dans une grande poële à bords hauts, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive pendant trois minutes.
  3. Ajouter le poivron coupé en demi-lamelles et la courgette coupée en gros morceaux. Laisser revenir pendant cinq minutes.
  4. Ajouter le riz et le vin. Mélanger, laisser le riz absorber le vin.
  5. Ajouter le saffran, le paprika et le bouillon de légumes petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit presque cuit.
  6. Ajouter les coeurs d'artichauts coupés en quatre, les olives coupées en rondelles, les tomates séchées en lamelles, les pois et le tofu. Mélanger et laisser le riz cuire jusqu'au bout.
  7. Assaisonner avec le piment et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire, Servir accompagné de rondelles de citron.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.