Le one pot pasta : Tofu, courgettes et aubergines

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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
12 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
200 g
Pâtes
1 l
Pasata
1 unité(s)
oignon
2 unité(s)
Courgette
1 unité(s)
Aubergine
2 cuil. soupe
Sucre
1 cuil. soupe
Huile d'olive
4 pincée
Sel
2 pincée
Poivre
4 pincée
Thym
4 pincée
Romarin
2 pincée
Ail en poudre
400 g
Tofu
20 cl
Eau
Le one pot pasta : Tofu, courgettes et aubergines

Simple rapide et gourmand, ce plat est à décliner avec d’autres légumes en fonction de la saison puis du tofu ou du seitan selon vos goûts.

  1. Émincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Pendant ce temps couper en cube moyen les courgettes et l'aubergine et les ajouter dans la casserole.
  3. Ajouter le thym, le romarin et l'ail en poudre et faire revenir le tout encore 2-3 minutes.
  4. Couper le tofu en dés et ajouter le à la préparation et déglacer avec un grand verre d'eau (20cl environs).
  5. Ajouter les pâtes, la passata le sucre, le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter à feu moyen pendant 12 à 15 minutes en touillant de temps en temps.
  6. Adapter le temps de cuisson en fonction du type de pâtes choisit.
  7. Rectifier l'assaisonnement et servir !

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