Les délicieuses crêpes

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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
facile
Portions
12 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
Les délicieuses crêpes

J’ai toujours fait ma pâte à l’instinct mais pour pouvoir proposer une recette optimale de pâte à crêpe, je me suis forcée à bien peser tous les ingrédients. Cette recette est particulièrement chouette car pas besoin d’attendre des heures, la pâte est prête instantanément. N’hésitez pas à me faire un retour par commentaire une fois que vous l’aurez réalisée ! Lise

Ps : Ici le sucre vanillé et le rhum sont optionnels mais je vous les conseille si vous souhaitez de délicieuses crêpes bien parfumées (vous pouvez même ajouter un peu de sucre).

  1. Mélanger dans un saladier le lait, l'eau, l'huile et le rhum (optionnel)
  2. Dans un autre récipent mélanger la farine, la fécule de maïs et le sucre vanillé.
  3. Verser en fine pluie le mélange sec dans le mélange lait, eau, huile et rhum petit à petit en fouettant bien. Idéalement, passer ce mélange à travers un tamis pour que ce soit parfaitement homogène ou le mixer à la fin
  4. Une fois cette préparation parfaitement aglomérée, faire chauffer une poèle avec un peu d'huile (je prends de l'huile de tournesol mais l'huile d'arachide est intéressante quand on n'y fait pas d'allergie).
  5. Mettre une louche de pâte dans la poèle et laisser cuire (environ 1min), quand c'est assez sec du côté cuisson on peut retourner. Laisser cuire encore environ 30 secondes sur l'autre face
  6. Ces crêpes sont divines avec du sirop d'érable dessus et des copeaux de coco mais vous pouvez faire ce que bon vous semble !
  7. Bon appêtit !

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