Légumes rôtis
- Temps de préparation
- 30 minutes
- Temps de cuisson/repos
- 60 minutes
- Difficulté
- facile
- Portions
- 8 part(s)
- Plat
- Végétalien
- Soumis par
- Publié le
- 7 décembre 2017

Inspirée du célébrissime Jamie Oliver, cette recette s’adapte à tous les légumes racines. Les légumes sont dorés, croustillants, fondants et caramélisés. Encore une fois, un plat simple à réaliser, coloré, de saison et avec les légumes que vous avez. On peut personnaliser la recette en ajoutant des épices.
Idéal pour les repas de fête, elle peut se préparer à l’avance. Il suffit de mettre le plat au four quand les invités arrivent et une heure après le plat est cuit.
- Eplucher et laver tous les légumes sauf l'ail
- Pour l'ail en chemise, séparer simplement les gousses les unes des autres
- Découper les légumes en quartiers ou en tronçons ou en gros dés, qui soient à peu prés de même volume
- Dans un plat qui va au four (joli plat en terre), disposer les légumes et l'ail en chemise
- Parsemer de gros sel, poivrer, napper d'huile d'olive et bien mélanger le tout à la main
- Disposer quelques branches de thym, de romarin, de sauge et 3 feuilles de laurier
- Cuire au four 45 min à 1h à 180°C, Surveiller la cuisson pour éviter la surcaramélisation...
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