Légumes rôtis

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson/repos
60 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
Légumes rôtis

Inspirée du célébrissime Jamie Oliver, cette recette s’adapte à tous les légumes racines. Les légumes sont dorés, croustillants, fondants et caramélisés. Encore une fois, un plat simple à réaliser, coloré, de saison et avec les légumes que vous avez. On peut personnaliser la recette en ajoutant des épices.

Idéal pour les repas de fête, elle peut se préparer à l’avance. Il suffit de mettre le plat au four quand les invités arrivent et une heure après le plat est cuit.

  1. Eplucher et laver tous les légumes sauf l'ail
  2. Pour l'ail en chemise, séparer simplement les gousses les unes des autres
  3. Découper les légumes en quartiers ou en tronçons ou en gros dés, qui soient à peu prés de même volume
  4. Dans un plat qui va au four (joli plat en terre), disposer les légumes et l'ail en chemise
  5. Parsemer de gros sel, poivrer, napper d'huile d'olive et bien mélanger le tout à la main
  6. Disposer quelques branches de thym, de romarin, de sauge et 3 feuilles de laurier
  7. Cuire au four 45 min à 1h à 180°C, Surveiller la cuisson pour éviter la surcaramélisation...

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.