Le sushi burger qui déchire

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Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
modérée
Portions
2 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
Le sushi burger qui déchire

Cette recette est idéale pour combiner le côté junk food des burgers au côté raffiné des sushis. Il est agréable en bouche et pourrait aussi très bien être servi sous forme de mini bouchées à l’apéro.

  1. Faire cuire les lentilles pendant environ 20 minutes (bien regarder les instructions de cuisson sur le paquet)
  2. Faire revenir l'ail haché et l'oignon coupé préalablement en petits morceaux
  3. Pendant ce temps et pour gagner de précieuses minutes, rincer le riz plusieurs fois puis le mettre à chauffer à couvert avec le vinaigre de riz, l'eau (40cl) et le sucre pendant 10 minutes environ. Quand le riz est cuit, couvrir et mettre au congélateur au moins 10 minutes
  4. Dans un récipient incorporer l'ail et l'oignon cuit, la sauce tomate et la farine
  5. Égoutter les lentilles puis en mixer environ 2/3
  6. Ajouter au récipient toutes les lentilles (mixées et entières), mélanger et réserver cette préparation
  7. Pour préparer les buns du dessus, mettre un film alimentaire au fond d'un petit bol . Créer une couche de 2cm de riz.
  8. Ensuite bien serrer le film pour bien tenir cette coque et la déposer sur une assiette. Elle doit être très compacte pour ne pas se désagréger. Retirer doucement le film. Renouveler l'opération pour le second burger.
  9. Pour la préparation des buns du dessous il faut mettre une couche d'environ 1cm de riz sur une planche assez fine ou une assiette recouverte d'un film pour après être manipulée plus facilement par la suite
  10. Découper les contours du buns à l'aide du bol utilisé précédemment puis recommencer pour le second burger. Mettre de nouveau au frais pendant la cuisson des steaks
  11. Pour les steaks de lentilles il faut former 2 galettes avec la préparation et les faire revenir environ 5 minutes recto et 3 minutes verso dans de l'huile végétale ou plus si elles ne sont pas assez cuites
  12. Pendant la cuisson, préparer le guacamole en écrasant l'avocat avec un peu de citron (le mélange ne doit pas être trop lisse) puis ajouter l'oignon rouge et la poudre de coriandre, le sel et le poivre
  13. Mélanger le tout
  14. Enfin pour dresser, mettre délicatement le buns du bas sur l'assiette, le recouvrir de guacamole. Ajouter le steak de lentilles bien chaud, une tranche de tomate puis encore une couche de guacamole.
  15. Enfin poser sur le dessus la coque du haut que l'on recouvrira selon ses gouts de graines de sésames et de graines de pavot
  16. Il est possible d'ajouter une sauce au burger selon votre choix, pour ma part je trouve que le guacamole fait déjà l'effet d'une sauce mais rien n'empêche de se faire plaisir en ajoutant par exemple une sauce fromagère (vegan) aux noix de cajou que je vous présenterai prochainement !

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