Houmous à la betterave

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
299 minutes
Difficulté
difficile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 pincée
Sel
2 cuil. café
Bicarbonate de soude
1 unité(s)
Betterave
150 g
Pois chiche
Houmous à la betterave

Pour changer du traditionnel houmous pois chiches / tahin !

en tartine, pour tremper des dips de légumes …

On peut customiser avec des herbes (du persil par exemple).

  1. Laisser tremper les pois chiches pendant au moins 6h dans de l'eau accompagnée d' une cuillère à café de bicarbonate de soude
  2. Égoutter puis cuire les pois chiches dans de l'eau additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude pendant 45 min
  3. Cuire à l'eau la betterave rouge pendant 30 à 60 min selon la taille de la betterave
  4. Égoutter les pois chiches (on peut garder l'eau de cuisson : cette eau peut remplacer les blancs d’œufs, c'est ce que l'on appelle l'aquafaba)
  5. Mixer finement les pois chiches avec la betterave, rajouter un peu d'eau si l'on souhaite une texture plus liquide
  6. Saler à votre convenance

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