Haricots coco aux carottes

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
120 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
oignons
4 unité(s)
Carottes
700 g
Haricots coco
1 cuil. soupe
Persil frais
2 unité(s)
Feuille de laurier
1 cuil. café
Herbes de Provence
1 unité(s)
sel et poivre
Haricots coco aux carottes

Quand le temps vire, que la pluie s’abat sur les fenêtres, que l’on est recroquevillé dans une grosse polaire où un plaid et qu’il est temps de passer à table, quoi de mieux qu’un bon petit plat bien chaud et réconfortant qui embaume d’odeurs d’autant toute la maison?

Cette recette de haricots coco (mi-secs, blancs, je ne sais jamais trop comment les appeler….) est idéale pour réchauffer notre corps et notre esprit, laissant derrière elle un goût de réconfort !

  1. Éplucher les oignons et les carottes.
  2. Écosser les haricots coco.
  3. Émincer l'oignon et le faire revenir légèrement dans un tout petit peu d'huile d'olive.
  4. Couper les carottes en lamelle et les rajouter aux oignons dans sa la sauteuse.
  5. Faire cuire 5 min à l'étouffée.
  6. Ajouter les haricots coco, les herbes aromatiques, le sel et le poivre et recouvrir d'eau.
  7. Laisser mijoter une bonne heure voir plus sur feu moyen (il faut qu'il y est une légère ébullition)
  8. C'est pret quand les haricots sont bien tendres et que le jus n'est pas trop liquide et qu'il enrobe bien les ingrédients.

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