Gratin de Sofia

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
facile
Portions
6 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
Poireau
2 unité(s)
oignon
3 Gousse(s)
Ail
12 unité(s)
Pomme de terre
1 cuil. soupe
Huile végétale
1 unité(s)
Sel
1 unité(s)
Poivre
20 cl
Crème végétale
20 cl
Lait de coco
1 cuil. café
Curcuma en poudre
1 cuil. soupe
Moutarde
1 cuil. soupe
Levure maltée
Gratin  de Sofia

Créée par une amie argentine et à partir des légumes du jardin, un délice qui se décline avec toute sortes de légumes et d’épices.

note pour la recette: le poireau doit être assez gros.

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l'eau avec leur peau) 20 min
  2. Emincer le poireau et les oignons, hacher l'ail
  3. Dans une poêle, faire caraméliser dans l'huile les oignons, ajouter l'ail et le poireau, assaisonner
  4. Laisser cuire à feu doux, ajouter un peu d'eau si nécessaire, remuer de temps en temps
  5. Ecraser les pommes de terre avec la main, on obtient des crushed potatoes....
  6. Dans un plat à gratin, disposer la poêlée de poireau puis les crushed potatoes au-dessus
  7. Dans un saladier, mélanger la crème, le lait de coco, la moutarde et le curcuma, assaisonner
  8. Parsemer de levure maltée, voire de graines ou de mozarella végétale (du commerce ou faite maison)
  9. Faire gratiner au four à 200°C durant 10 à 15 min

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.