Gratin de pâtes aux légumes
- Temps de préparation
- 20 minutes
- Temps de cuisson/repos
- 20 minutes
- Difficulté
- facile
- Portions
- 4 part(s)
- Plat
- Végétalien
- Soumis par
- Publié le
- 10 octobre 2017
- 2 cuil. soupe
- Levure de bière
- 4 cuil. soupe
- Huile
- 35 g
- Farine de blé
- 500 ml
- Lait de soja nature
- 1 unité(s)
- Oignon jaune
- 600 g
- Légumes variés cuits
- 200 g
- Tofu fumé
- 250 g
- Pâtes

Une recette de gratin tout simple pour accommoder un reste de légumes!
- Faire revenir les oignons et le tofu fumé coupés finement dans 1 cuillère à soupe d'huile.
- Quand l'oignon et le tofu fumé sont bien dorés, ajouter les légumes cuits de votre choix. Saler et poivrer puis cuire pendant 5-7 minutes à feu
- Pendant ce temps, mettre vos pâtes à cuire dans de l'eau salé ou du bouillon de légumes (laisser 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet).
- Préparer votre béchamel: Mélanger la farine et l'huile dans une casserole sur feu moyen pendant 2 minutes environ, puis ajouter 1/3 du lait de soja et laisser épaissir. Quand la préparation a bien épaissi, rajouter 1/3 de lait de soja, laisser épaissir et rajouter ensuite le dernier tiers.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à soupe de levure de bière.
- Mélanger dans un plat à gratin, les pâtes égouttées, la poêlée de légumes et de tofu fumé et la béchamel. Saupoudrer de levure de bière.
- Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
- Déguster bien chaud avec une salade verte.
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