Gratin de pâtes aux légumes

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
20 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 cuil. soupe
Levure de bière
4 cuil. soupe
Huile
35 g
Farine de blé
500 ml
Lait de soja nature
1 unité(s)
Oignon jaune
600 g
Légumes variés cuits
200 g
Tofu fumé
250 g
Pâtes
Gratin de pâtes aux légumes

Une recette de gratin  tout simple pour accommoder un reste de légumes!

  1. Faire revenir les oignons et le tofu fumé coupés finement dans 1 cuillère à soupe d'huile.
  2. Quand l'oignon et le tofu fumé sont bien dorés, ajouter les légumes cuits de votre choix. Saler et poivrer puis cuire pendant 5-7 minutes à feu
  3. Pendant ce temps, mettre vos pâtes à cuire dans de l'eau salé ou du bouillon de légumes (laisser 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet).
  4. Préparer votre béchamel: Mélanger la farine et l'huile dans une casserole sur feu moyen pendant 2 minutes environ, puis ajouter 1/3 du lait de soja et laisser épaissir. Quand la préparation a bien épaissi, rajouter 1/3 de lait de soja, laisser épaissir et rajouter ensuite le dernier tiers.
  5. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et 1 cuillère à soupe de levure de bière.
  6. Mélanger dans un plat à gratin, les pâtes égouttées, la poêlée de légumes et de tofu fumé et la béchamel. Saupoudrer de levure de bière.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
  8. Déguster bien chaud avec une salade verte.

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