Gratin dauphinois

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
45 minutes
Difficulté
facile
Portions
3 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 cuil. soupe
Levure de bière
1 cuil. café
Noix de muscade
1 cuil. café
Sel, poivre
4 Gousse(s)
Ail
600 ml
Lait de soja
4 unité(s)
Pomme de terre
Gratin dauphinois

Ce gratin se veut léger grâce à l’absence de matière grasse, mais il n’en est pas moins délicieux, parfumé et réconfortant pour autant! Il n’a rien à envier au traditionnel gratin, testé et approuvé par mes amis omnis !

  1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait de soja.
  2. Peler et presser l'ail dans le lait à l'aide d'un presse ail et ajouter le sel, le poivre et la Noix de muscade. Mélanger et laisser chauffer 5-10min.
  3. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en fine rondelles.
  4. Hors du feu, rajouter les pommes de terre dans le lait chaud en les séparant bien les unes des autres pour que chacune soit en contact avec le lait et transvaser le tout dans un plat à gratin.
  5. Saupoudrer le tout de levure de bière et enfourner à 200degres jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres et fondantes et que le dessus aie gratiné.

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