Gourmand crumble

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson/repos
35 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
80 ml
Huile neutre ou 1/2 huile d'olive 1/2 huile neutre (tourneol désodorisée si bio)
1 cuil. café
Cannelle (optionnel)
1 pincée
Sel
1 unité(s)
Sucre vanillé en sachet ou extrait de vanille liquide
50 g
Flocons d'avoine
50 g
Amandes en poudre
100 g
Sucre roux
150 g
Farine T80
1 unité(s)
Banane
1 kg
fruits (pommes, poires, coings, rhubarbe....) épluchés
100 g
Chocolat noir
Gourmand crumble

Une astuce de Prisca que certains connaissent peut-être mais qui fait toute la différence. L’ajout de seulement quelques fruits rouges, même congelés (framboises, cassis, mûres) permet également une variation intéressante. La présence de la banane participe, elle aussi à rendre le crumble plus savoureux, tout comme les fruits secs (amandes, noix, noisettes) concassés que l’on pourrait ajouter au crumble.On peut aussi sucrer les fruits si ils ne sont pas trop mûrs.

  1. Eplucher et couper en gros dés ou en rondelles les fruits, les déposer dans un plat à gratin huilé
  2. Confectionner le crumble dans un saladier en disposant la farine, le sucre, les amandes en poudre, les flocons d'avoine, le sucre vanille,et le sel
  3. Ajouter l'huile et mélanger avec les mains afin d'obtenir une consistance de sable grossier,
  4. Incorporer les morceaux de chocolat et déposer le crumble sur les fruits
  5. Cuire au four à 180°C durant 30 à 35 min
  6. A déguster tiède quand le chocolat est encore fondant....

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