Gaufres de Liège

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
90 minutes
Difficulté
facile
Portions
24 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
150 ml
Lait de soja ou autre lait végétal tiède
2 pincée
Sel
35 g
Sucre
2 unité(s)
Sucre vanillé en sachet ou extrait de vanille liquide
180 g
Margarine molle (type St Hubert bio)
350 g
Farine de blé T 80 ou T65
30 g
Farine de maïs
1 unité(s)
Sachet de levure de boulanger deshydratée (11g)
180 g
Sucre perlé
Gaufres de Liège

Caramélisées et croustillantes à souhait, toutes rondes, elles sont à déguster tièdes ou froides.  Emballées dans un joli sachet enrubanné, elles peuvent faire l’objet d’un précieux cadeau gourmand.

 

  1. Incorporer dans le batteur mélangeur ou dans un saladier tous les ingrédients, sauf le sucre perlé, dans l'ordre indiqué ci-contre
  2. Pétrir pour obtenir une boule
  3. Laisser lever 1h dans la cuve,, à couvert (assiette ou film étirable)
  4. Ajouter le sucre perlé et malaxer à la main pour l'incorporer à la pâte
  5. Laisser lever 30 min à 1 h à couvert
  6. Cuire dans un gaufrier électrique classique 3 min, sans matière grasse (4 boules qui feront 4 gaufres rondes en s'applatissant à la cuisson

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