Gâteau facile aux fruits et aux amandes

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
40 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 pincée
Sel
1 cuil. soupe
Amandes effilées
2 unité(s)
Pomme
250 ml
Eau
1 cuil. soupe
Vinaigre de cidre
50 ml
Huile végétale
1 unité(s)
Sachet de levure de boulanger (11g)
1 unité(s)
Sucre vanillé ou extrait de vanille liquide
150 g
Sucre
50 g
Farine de maïs
50 g
Amandes en poudre
125 g
Farine T80
Gâteau facile aux fruits et aux amandes

Simple déclinaison du célèbre gâteau à l’eau de la Fée Stéphanie, il est délicieux et ne requiert que quelques ingrédients, toujours en stock dans nos placards. Testé sous différentes formes : en moule à savarin, en moule à manqué, en muffins (petits et grands), avec ou sans fruits secs au-dessus, ce gâteau est toujours une réussite.

Nb: les pommes peuvent être remplacées par d’autres fruits au choix.

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, amandes, sucre, levure, sel, farine de maïs, sucre vanillé
  2. Ajouter les ingrédients humides : huile, vinaigre et eau, mélanger à l'aide d'un fouet
  3. Ajouter les pommes ou autres fruits en dés ou congelés (ex possible : 1 tasse de framboises)
  4. Verser l'appareil dans un moule huilé et fariné
  5. Parsemer d'amandes effilées
  6. Cuire au four à 180°C durant 40 min pour un gros gâteau ou un peu moins pour un moule à savarin ou des muffins (piquer le gâteau en cours de cuisson pour vérifier).

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.