Gâteau aux pommes

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
50 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
280 g
Farine de blé
100 g
Sucre
70 g
Sirop d'érable
100 g
Compote de pomme
1 unité(s)
Pourdre à lever (Leve'blé ou sachet de levure)
3 cuil. soupe
Huile neutre ou 1/2 huile d'olive 1/2 huile neutre (tourneol désodorisée si bio)
1 unité(s)
Lait végétal
1 pincée
Sel
2 unité(s)
Pomme
Gâteau aux pommes
  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel ensemble.
  2. Ajouter la compote, le sirop d'érable et l'huile et mélanger.
  3. Rajouter de l'eau ou du lait végétal jusqu'à ce que la consistance de la pâte soit celle d'un cake, bien lisse, pas trop liquide ni pas assez.
  4. Peler et couper les pommes en petits morceaux et les incorporer à l'appareil.
  5. Mettre dans un moule et enfourner dans un four à 200 degrés.
  6. Une fois que le gateau est bien coloré, vérifier que l'intérieur est cuit à l'aide d'une couteau. S'il ne l'est pas baisser la température à 180 et poursuivre la cuisson. Celle-ci devrait prendre entre 40min à 1h suivant votre four.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.