Gâteau au chocolat, bananes et noisettes

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
60 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 poignée
noisettes grillées
40 g
Huile d'olive
100 g
Chocolat noir
10 g
Levure chimique ou Poudre à lever
50 g
cacao (non sucré)
250 g
farine
250 ml
Lait végétal
150 g
sucre blond
2 unité(s)
Banane
Gâteau au chocolat, bananes et noisettes

Un gâteau ultra gourmand et simplissime ! Il est juste parfait pour le goûter 😉

  1. Écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient bien "liquides" puis ajoutez le sucre et le lait végétal. Mélangez
  2. Ajouter ensuite la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre. mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Ajouter l'huile d'olive à la pâte. Mélanger
  5. Couper le chocolat en petits morceaux (chunks) puis les ajouter à la pâte et mélanger
  6. Verser la pâte dans un moule à cake. Concasser grossièrement les noisettes puis les parsemer sur le dessus.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson régulièrement. le cake est cuit lorsque la lame ressort sèche (hors pépites de chocolat)
  8. Bon appétit !

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.