Galette bretonne à la butternut

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
oignon
2 cuil. soupe
Tamari
1 unité(s)
Courge butternut
2 Gousse(s)
Ail
20 cl
Crème de soja
2 cuil. soupe
Huile pour cuisson
1 unité(s)
Sel
1 unité(s)
Poivre
Galette bretonne à la butternut

Saveurs automnales et couleurs chatoyantes. Cette recette est rapide à préparer avec des galettes du commerce. A servir avec une salade aux noix pour rester dans la saison. Ou bien le restant de la courge sera transformé en soupe.

  1. Dans une poêle, faire caraméliser les oignons dans l'huile
  2. Déglacer (ajouter et laisser s'évaporer) avec le tamari puis réserver dans une assiette
  3. Dans la même poêle, faire revenir les dés de courge en ajoutant un peu d'huile, ajouter l'ail et assaisonner
  4. Laisser cuire à feu doux et à couvert quelques minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire (la courge doit être fondante)
  5. Dans une grande crêpière, faire chauffer de l'huile ou de la margarine (St Hubert bio et salé), y disposer la galette
  6. La garnir d'oignons caramélisés et de courge, napper de crème et saupoudrer de levure de bière, laisser cuire 2 min
  7. Replier les bords et servir de suite

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