Fleurs de courgette curry-coco

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
30 minutes
Difficulté
facile
Portions
5 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 unité(s)
Pâte feuilletée végétale
1 unité(s)
Courgette
100 g
Fromage végétal frais nature
1 cuil. café
Curry en poudre
2 cuil. café
Noix de coco râpée
1 l
Eau
Fleurs de courgette curry-coco

Le fromage frais végétal utilisé dans cette recette peut être acheté dans les magasins bio ou les épiceries véganes en ligne, mais aussi facilement réalisé maison, en faisant égoutter deux yaourts de soja nature dans une étamine à fromage, pendant 6h sous presse au réfrigérateur.

Vous pouvez remplacer le curry et la coco par les épices ou herbes de votre choix, mais si vous n’avez jamais testé cette association, cela vaut vraiment la peine d’essayer!

La pâte feuilletée végétale est une pâte du commerce trouvable dans tous les supermarchés.

  1. Couper la courgette en fines rondelles (1 mm) avec un couteau aiguisé ou une mandoline.
  2. Faire bouillir un litre d'eau et y verser les rondelles de courgette hors du feu; laisser tremper 3 minutes, égoutter et arrêter la cuisson des courgettes en les arrosant d'eau froide; bien égoutter.
  3. Faire préchauffer le four à 190 degrés.
  4. Mélanger le fromage frais végétal avec le curry, la noix de coco rapée, saler et poivrer à votre goût.
  5. Couper la pâte feuilletée en 5 bandes (4 à 5 cm de largeur), et tartiner les bandes avec le mélange de fromage.
  6. Poser les rondelles de courgettes l'une à coté de l'autre, en les faisant se chevaucher légèrement, sur la moitié supérieure des bandes de pâte (les courgettes dépassent donc de la pâte).
  7. Replier la partie inférieure de la bande de pâte sur les courgettes ; vous obtenez une bande où la moitié inférieure des rondelles de courgette est emprisonnée dans la pâte, la moitié supérieure des rondelles est libre.
  8. Rouler les bandes une par une sur elles-même, et placer chaque rouleau dans un moule à muffin.
  9. Enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller la coloration à partir de 20 minutes, arrêter la cuisson quand la pâte est dorée).
  10. Servir tiède.

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