Figues amandines en robe blanche

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
30 minutes
Difficulté
modérée
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
4 unité(s)
Figue
1 cuil. soupe
Ecorces de citron confites
2 cuil. soupe
Eau
20 g
Sucre glace
20 g
Amande en poudre
50 g
Chocolat blanc
Figues amandines en robe blanche

Cette recette peut être réalisée avec des figues fraîches en saison, ou avec des figues séchées: pour ces dernières, faire tremper les figue séchées dans l’eau pendant 4 heures avant de les farcir.

Le chocolat blanc vegan se trouve en magasin bio, dans les épiceries veganes en ligne, et si vraiment vous n’en trouvez pas, cela marche aussi très bien avec du chocolat noir!

  1. Mélanger intimement la poudre d'amande avec le sucre glace et l'eau, et incorporer les écorces de citron confites finement ciselées.
  2. Percer un trou avec la pointe d'un couteau à la base des figues; pour les figues fraîches, creuser délicatement en retirant un peu de pulpe du fruit.
  3. Avec une poche à douille, remplir les figues avec la pate d'amande jusqu'à ce que la peau des fruits soit en tension pour les figues fraîches, et jusqu'à ce que le fruit ait retrouvé sa forme pour les figues séchées.
  4. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie en remuant (ou bien au four à micro- ondes, pleine puissance 3 à 4 fois 30 secondes, avec contrôle visuel).
  5. Tremper la base des figues dans le chocolat blanc (généreusement!).
  6. Laisser le chocolat prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Un commentaire

  1. Nathalie a dit le septembre 6, 2017

    Ca a l’air parfait pour une petite délicatesse de Noël ! C’est si joli.

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