Falafels de patate douce

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
25 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
2 cuil. soupe
Persil
1 pincée
Poivre
1 cuil. café
Ail en poudre séché
5 pincée
Sel
40 g
Purée de sésame (tahini)
30 ml
Jus de citron
22 g
Farine de pois chiche
250 g
Patate douce râpée
320 g
Pois chiche cuits
Falafels de patate douce

Les falafels sont des petites boulettes végétales typiques du Moyen-Orient. Elles sont généralement préparées seulement avec des pois chiches mais dans cette recette j’ai décidé d’y associer de la patate douce.

La patate douce apporte du moelleux et un petit goût sucré délicieux.

N’hésitez-pas à les tester!!

  1. Mettre dans le bol d'un robot mixeur tous les ingrédients sauf le persil. Mixez quelques instants (vous pouvez laisser quelques morceaux)..
  2. Ajoutez ensuite le persil et mélangez à l'aide d'une cuillère.
  3. Prélevez environ 50 g de pâte et formez des petits palets. Déposez-les sur une plaque de four chemisée de papier préalablement huilé.
  4. Huilez au pinceau chaque falafel.
  5. Enfournez pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Dégustez!! Vous pouvez les accompagner d'une sauce tahini (yaourt de soja, tahin, jus de citron, ail, sel et poivre).
  7. Je trouve que ces falafels sont encore meilleurs lorsqu’ils sont réchauffés .

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