Curry de lentilles et pois chiches

5.0 (1 vote)
Please wait...
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
60 minutes
Difficulté
modérée
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
400 g
Coulis de tomate
3 unité(s)
tomates
3 Gousse(s)
Ail
1 unité(s)
Morceau de gingembre frais (4 à 5 cm)
2 unité(s)
Gros oignon jaune
500 g
Pois chiche cuits
300 g
Lentilles corail
1 cuil. café
Gingembre en poudre
1 cuil. café
Curry en poudre
1 cuil. café
Paprika
1 cuil. café
Cumin en poudre
1 cuil. café
Coriandre en poudre
2 cuil. soupe
Huile d'olive
1 poignée
Coriandre fraîche
Curry de lentilles et pois chiches

Envie d’un bon petit plat chaud, réconfortant et pleins de saveurs? Alors ce curry est fait pour vous! Accompagné d’un bon riz, il vous offrira un plat complet et convivial.

Il est également idéal pour réaccomoder facilement les restes de lentilles.

  1. Émincer les oignons, hacher l'ail et le gingembre.
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et rajouter l'ensemble des épices. Attention le feu ne doit pas être trop fort pour ne pas les brûler.
  3. Rajouter les oignons et les faire dorer, puis l'ail et le gingembre.
  4. Rajouter les lentilles ainsi qu'un peu d'eau, les tomates coupées en dés et le coulis.
  5. Faire mijoter 20 à 30 minutes et rajouter le persil et les pois chiches rincés, saler et poivrer.
  6. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les lentilles se délitent et forment une sauce bien épaisse.
  7. Servir avec du riz et de la coriandre fraîche ciselée.

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.