Crème dessert vanille /citron

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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson/repos
5 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
500 ml
lait d'avoine
20 g
Farine de petit-épeautre t70
32 g
Sucre de bouleau
0.3 g
Agar agar
1 pincée
Vanille
5 unité(s)
huile essentielle de citron
1 pincée
Fleur de sel
Crème dessert vanille /citron

Ces petits pots de crèmes fondants sont parfaits pour terminer un repas tout en douceur.

 

  1. Mélanger dans une casserole la farine, le sucre, l'agar-agar, la vanille en poudre et la pincée de fleur de sel.
  2. Ajouter ensuite petit à petit le lait d'avoine en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Mettre la casserole sur feu moyen. Mélanger constamment à l'aide d'une cuillère en bois pour que la préparation n'accroche pas au fond de la casserole.
  4. Dès que les premiers bouillons apparaissent, compter 2 minutes.
  5. En dehors du feu, ajouter les 5 gouttes d'huiles essentielles de citron.
  6. Verser dans les pots.
  7. Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis mettre les pots aux réfrigérateurs pour au moins 2 heures.
  8. Pour une version cacao: ajouter 20 g de cacao en poudre non sucré, 3-5 g de sucre et supprimer l'huile essentielle et la vanille.
  9. Pour une version café: ajouter 1+1/2 cuillère à café de café soluble et supprimer l'huile essentielle de citron.

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