Courgettes à la menthe

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
12 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 kg
Courgette
3 cuil. soupe
Huile végétale
4 unité(s)
Échalote
10 cl
Vin blanc
1 cuil. soupe
Graines de coriandre
1 unité(s)
Jus de citron
3 unité(s)
Menthe
1 unité(s)
Sel
1 unité(s)
Poivre
Courgettes à la menthe

Cette recette est idéale pour les buffets froids ou elle peut-être accompagnée de riz basmati chaud.

  1. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées avec l'huile d'olive, à feu moyen
  2. Ajouter les courgettes émincées en rondelles pas trop fines
  3. Déglacer au vin blanc (ajouter le vin et le laisser s'évaporer)
  4. Laisser compoter à feu doux et à couvert durant 10 min ou plus
  5. Assaisonner (sel et poivre à votre convenance) et ajouter les graines de coriandre
  6. Ajouter le jus de citron et la menthe ciselée
  7. Laisser refroidir et servir frais

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