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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
10 minutes
Difficulté
facile
Portions
15 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
80 g
Huile de coco désodorisée
210 g
Sucre roux
3 cuil. soupe
Graines de chia moulues
1 cuil. café
extrait de vanille liquide
225 g
Farine semi-complete
1 cuil. café
Bicarbonate de soude
1 cuil. soupe
Vinaigre de cidre
1 pincée
Sel
175 g
Chocolat noir
85 g
Cernaux de noix
85 g
Amande entière
Cookies

Ces cookies sont les meilleurs cookies vegan que j’ai pu manger. Je les voulais à la base fondant comme ceux de la mie câline mais ils sont plutôt croquant sur les bords et moelleux au centre.

On peut les faire à plusieurs goûts, pour ma part j’ai essayé chocholat, puis aux Noix et Amandes et je crois que j’ai une petite préférence pour cette deuxième version !… a vous de tester !

  1. Faire gonflé les graines de chia ou de lin dans un volume d'eau jusqu'à l'obtention d'un gel semblable au niveau de la texture à un blanc d'oeuf.
  2. Mélanger l'ensemble des ingrédients secs d'une part, et les ingrédients humides dans un autre récipient.
  3. Couper le chocolat en pépite et/ou les amandes et Noix en morceau.
  4. Incorporer progressivement les ingrédients humides dans la préparation sec en remuant. Il n'est pas nécessaire de melanger trop la pâte.
  5. Ajouter le chocolat et/ou Noix et amandes et les incorporer à la main.
  6. Former des boules puis les aplatir sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  7. Enfourner dans un four bien chaud à 180 degrés pendant environ 10 min, juste le temps que les bords se colorent légèrement.
  8. Si c'est le cas, Les retirer vite du four, meme si ils sont encore tout moux. Les laisser refroidir et durcir à l'air libre avant de les déguster.

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