cookies sésame raisins

Pas encore de vote
Please wait...
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson/repos
12 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
200 g
Purée de sésame (tahin)
120 g
Sucre
200 g
farine
2 cuil. café
Levure chimique
100 g
Amandes en poudre
150 ml
Lait végétal
1 pincée
Sel
1 cuil. café
Extrait liquide de vanille
1 cuil. soupe
Graines de sésame
cookies sésame raisins

Tout simples et bons. On peut remplacer les raisins par des pépites de chocolat pour des cookies encore plus gourmands. On peut aussi remplacer les 200g de tahin par 100 g de tahin et 60 g d’huile d’olive

  1. Dans un cul de poule, mélanger la purée de sésame et le sucre à la fourchette
  2. Incorporer la farine, le sel, la levure et les amandes en poudre et sabler la pâte à la main
  3. Ajouter le lait puis les raisins secs et bien mélanger à la main
  4. Faire des peites boules et les disposer sur un papier cuisson, les aplatir et saupoudrer de graines de sésame
  5. Cuire au four à 180°C durant 12 à 15 min

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en laisser un!

Vous devez être connecté(e) pour rédiger un commentaire.