Clafouti

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
35 minutes
Difficulté
facile
Portions
8 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
50 g
Purée d'amandes
300 ml
Lait végétal
200 ml
Crème végétale
130 g
Sucre
40 g
Farine de maïs
50 g
Amandes en poudre
70 g
farine
1 unité(s)
Sucre vanillé en sachet ou extrait de vanille liquide
500 g
Abricot
Clafouti

Riche en amandes, il a été adopté par tous. Aussi facile à réaliser que le classique, il peut se décliner à l’infini selon les fruits choisis (frais ou congelés).

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre avec la purée d'amandes à l'aide d'un fouet puis la crème et la vanille
  2. Ajouter les farines, mélanger puis incorporer les amandes en poudre et ajouter le lait
  3. Huiler un plat en terre, y disposer les fruits
  4. Verser l'appareil sur les fruits , saupoudrer de sucre roux et parsement d'amandes effilées
  5. Cuire au four 35 à 40 min à 200°C.

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