Chou aux pruneaux et carottes

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson/repos
120 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 cuil. soupe
Huile d'olive
1 cuil. soupe
sel et poivre
1 poignée
Thym frais
2 unité(s)
Oignons jaunes
4 unité(s)
Carottes
1 unité(s)
Chou vert
20 unité(s)
Pruneaux
Chou aux pruneaux et carottes

Un plat très agréable lorsqu’il fait bien froid dehors…

  1. Émincer l'oignon, éplucher et couper en rondelles les carottes et couper le chou finement.
  2. Dans un grand fait-tout, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons. Les faire dorer à feu fort tout en remuant et rajouter un peu d'eau si ça accroche.
  3. Ajouter les carottes, baisser un peu le feu et couvrir pendant 5-10 min.
  4. Ajouter le chou et un fond d'eau et couvrir à nouveau.
  5. Une fois que le chou a bien réduit, rajouter le thym, le sel, le poivre et les pruneaux.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que tout les légumes soient bien fondants et les pruneaux bien gonflés. Il est possible qu'il faille rajouter un peu d'eau durant la cuisson.

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