Chili aux protéines de soja

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Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson/repos
15 minutes
Difficulté
facile
Portions
4 part(s)
Plat
Végétalien
Soumis par
Publié le
1 poignée
Coriande fraîche
1 unité(s)
Crackers de table
1 unité(s)
Avocat
200 g
Maïs en conserve
400 g
Haricots rouges en conserve
20 cl
Petites protéines de soja brunes
1 unité(s)
Cubes de bouillon de légume
1 cuil. soupe
Epices pour chili
350 g
Purée de tomate
1 cuil. soupe
Concentré de tomate
1 cuil. café
Huile végétale
2 Gousse(s)
Ail
1 unité(s)
Oignon jaune
5 cuil. soupe
Crème végétale
Chili aux protéines de soja

Cette version de « chili sin carne » est très pratique car elle se prépare avec des ingrédients qui se conservent longtemps, ce qui en fait mon plat préféré quand je n’ai pas envie d’aller faire les courses. Elle est aussi absolument délicieuse, colorée, et épicée à volonté.

ps: le dosage des protéines est ici en centilitre, il conviendra donc d’utiliser un verre doseur.

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
  2. Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger et faire brièvement griller.
  3. Ajouter la purée de tomates, les épices (à volonté), le cube de bouillon, éventuellement un peu d'eau, et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  4. Ajouter les petites épices de soja et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
  5. Ajouter les haricots et le maïs, les laisser réchauffer. Vérifier l'assaisonnement.
  6. Servir sur du riz avec l'avocat coupé en dés, la coriandre hachée et la crème fraîche végétale (à doser selon vos goûts).

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